您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设

机关建设

市委会机关干部集体学习讨论全国“两会”动态
更新时间:2018-03-05浏览人数:3712 次作者:本站来源:作者:宣传处
  3月5日上午,民建长沙市委在机关会议室召开工作例会。市委会专职副主委李丽雄及全体机关干部与会,部署近期重点工作,并集体学习讨论正在召开的全国“两会”。

  会上,李丽雄首先对3月份的几项重点工作如“三八”妇女节活动、基层组织工作会议、常委会议等进行了全面安排,明确了每个人的工作职责。她要求各位机关干部认真对待手头工作任务,搞好分工合作,圆满高效地完成3月份各项工作要求。

  随后,全体机关干部围绕正在召开的全国“两会”开展了集体学习和讨论。大家首先集体学习了全国政协十二届常委会工作报告,对五年来全国政协的各项工作进行了初步了解。接下来,通过手机客户端,大家实时收看了全国人大第十三届一次会议开幕式,听取和阅读了国务院总理李克强关于政府工作的报告。

  本次政府工作报告关注都是民生大事,其中有不少内容和民营企业、民营经济息息相关。李丽雄表示,民建作为紧密联系企业界的参政党,很多会员都来自经济尤其是非公经济界别,工作报告提到将“再为企业和个人减税8000多亿元”,她对这一重大利好表示非常期待,希望政府之后的工作能进一步落到实处,切实减轻企业尤其是非公企业的负担。

  而对于降低重点国有景区门票价格、提高个人所得税起征点、房子“是用来住的、不是用来炒的”等内容,也颇受年轻机关干部的欢迎。大家一致认为,政府工作报告给工作和生活又增添了信心,鼓舞了干劲,期待蓝图早日变成现实。