您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

民建长沙市委会召开2023年参政议政重点课题启动会
更新时间:2023-06-20浏览人数:10223 次作者:本站来源:原创

   4月27日下午,民建长沙市委会召开2023年参政议政重点课题启动会,研究部署重点课题调研工作,推动民建更好助力服务长沙发展大局。长沙市政协副主席、市委会主委李舜出席会议,专职副主委李芃主持会议。

  会上,各课题组相关负责人先后围绕新型村集体经济、中小企业数字化转型、跨境电商产业、中小微企业发展、科技服务业发展等课题,介绍基本情况、交流研究思路、提出意见建议。

  李舜认真听取发言,不时互动交流。她说,大兴调查研究是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,是当前中央、省、市各级正在深入推进的重点任务,民建市委会要围绕中心、服务大局、精准选题,深入调查研究,建诤言献良策。今年市委会实行主委班子成员分别领衔推进重点课题调研机制,与主题教育要求相契合,希望大家认真落实、深入推进,为会的调查研究健全完善有效的工作机制。

  李舜表示,此次会议拉开了市委会2023年重点课题调研的序幕。在接下来的工作中,希望大家高度重视、做足准备,各课题组要进一步深入学习中共二十大精神和中央省市重点决策部署,吃透已有政策法规及相关文件精神,找准切入点,梳理调研重点,优化调研计划;聚焦主题、做深调研,要摸准实情,强化目标、问题、效果导向,发扬“不调研不建言”的良好作风,思考研究行之有效的对策建议;协同配合、做优成果,市委会全力做好支持服务,课题组要争取调研成果的多维转化,努力实现成果价值最大化。
  撰稿:何美霞
  一审:刘稳振
  二审:潘月圆
  三审:李芃