您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会员社区 > 会员企业

会员企业

朱东铁赴浏阳经开区调研会员企业润星制药
更新时间:2022-06-15浏览人数:555 次作者:刘志丰来源:原创

  6月13日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁一行赴浏阳市经开区调研会员企业湖南润星制药有限公司项目。了解项目在建设过程中遇到的困难和问题,为企业送服务、解难题。


  在湖南润星制药有限公司的建设工地上,朱东铁深入在建的生产车间查看,详细了解项目的建设情况、发展规划、远景目标等,认真询问企业在建设过程中遇到的困难和问题。通过与企业负责人深入交谈,了解工艺流程、应用领域、市场前景等情况,询问企业经营发展还有哪些困难。
  据了解,湖南润星制药有限公司是从事全球最新心脑血管疾病药物、肿瘤类新药科研及产业化企业,与国际制药巨头辉瑞、艾伯维、赛默辉,国内正大天晴、恒瑞医药、豪森制药、科伦药业等建立了战略合作伙伴关系。可产业化生产SHR3680、安罗替尼、恩杂鲁胺、氟唑帕利、奥希替尼、阿美替尼等6种抗肿瘤药物。特别是抗肿瘤药物鲁胺系列的AR拮抗剂创新药普克鲁胺原料,临床发现具有100%治疗中轻症状新冠病毒症状效果,属于新冠特效药产品。
  长沙市第十三届政协委员、民建会员、湖南润星制药有限公司董事长林开朝介绍,润星制药项目占地120亩,总投资5.05亿元,设计建筑面积8万平方米。项目分为两期进行,其中,一期建设面积1.8万平方米,投资2.25亿元,建设包括3栋生产车间(含加氢车间)、机修车间、设备间、消防水池、配电间、甲类仓库2栋、罐区、泵棚、门房等。一期工程本月底完成厂房建设,进入设备安装调试阶段;二期工程已启动建设,年底完成主体工程进入试生产阶段。
  林开朝表示,项目建成投产后,未来将持续深耕抗肿瘤药物的研发与生产,5年内申报30个品种、获批20个品种、实现产值20亿。