您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

民建长沙市第十五届常委会第四次会议召开
更新时间:2021-11-15浏览人数:506 次作者:宣传处来源:原创

11月13日,民建长沙市第十五届常委会第四次会议召开。市委会主委李舜、专职副主委李芃、副主委张晗和黄周炳,以及常委成员参加会议。

会上学习了中共十九届六中全会精神,传达和学习了中共长沙市委统战部最新工作精神,通报了市区两级新一届人大代表、政协委员公示名单,审议了第六届企业家联谊会换届大会工作方案、法律工作委员会人事调整名单、部分支部关于增补或调整支委班子的请示、2021年下半年拟发展新会员名单以及年底工作安排,听取了参政议政、理论研究年度重点课题进度。

李舜表示,常委班子要带头抓好政治学习,发挥示范引领作用,深入贯彻落实好中共十九届六中全会精神,提高政治站位,提升理论水平。在下阶段的工作中,她希望全会:一是加强组织建设,增强凝聚力和活力,将常委联系基层制度落到实处,推动“会员之家”建设全面完成,努力发展高层次、高素质、行业代表性会员;二是加强资政建言,提升民建影响力和贡献度,精心完成重点课题,常委带头围绕社情民意、党派直通车等建言献策;三是加强社会服务,彰显特色服务,发挥企业家联谊会和企业发展服务中心“双平台”作用,积极促进民营经济发展,为“三高四新”战略作出长沙民建新的贡献。