您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

缅怀革命先烈 传承红色基因
——雨花区正圆支部开展中共党史学习教育
更新时间:2021-05-17浏览人数:620 次作者:梁承芝来源:原创




在庆祝中国共产党成立100周年之际,为贯彻习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的指示精神,民建雨花区正圆支部于5月15日组织会员赴长沙县杨开慧烈士故居,开展“学党史 筑同心 跟党走”中共党史学习教育。

出发前,雨花区人大常委会副主任、民建雨花区工委主委莫志刚特意前来送行。他表示,开展中共党史学习教育是庆祝中国共产党成立100周年的重要内容,作为党派成员一定要扎实开展学习教育,争取学深悟透。正圆支部是拥有悠久历史和优良传统的支部,希望大家继续传承优良传统,履行好参政党职责。他叮嘱老会员,天气炎热,一定要注意行程安全。


在杨开慧烈士故居,会员认真聆听讲解员的解说,都被开慧烈士为革命抛头颅、洒热血的大无畏革命精神所感动。支部90岁高龄的老会员古富华工程师感慨地就:“开慧烈士是位了不起的女子,受尽苦刑,坚贞不屈,为了毛主席安危,为了革命成功,宁愿死在敌人的屠刀下,真是可歌可泣的英雄儿女。”在这次缅怀革命先烈的活动中,大家心灵产生了触动,思想受到了洗礼,对为国捐躯的革命先烈表达了崇高敬意。


下午,支部在春华山庄举行了“唱红歌感党恩”活动。会员纷纷用动人的红歌,表达对中国共产党的热爱。最后一曲《没有共产党就没有新中国》的大合唱,唱出了会员对党的深切情怀。