您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

天心区工委赴长沙县开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动
更新时间:2021-05-17浏览人数:885 次作者:杨自章来源:原创

5月16日,民建天心区工委组织会员来到长沙县杨开慧纪念馆、陈树湘烈士故居,开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“缅怀革命先烈”中共党史学习教育。130余名会员来到烈士纪念馆参观、学习,开展红歌快闪。中共湖南省委党派处长处长马碧、民建湖南省委秘书长方智毅、民建长沙市委会主委李舜、中共天心区委统战部常务副部长胡浩等参加活动。

早上9点钟,130余名民建会员分支部穿着整齐的T恤衫来到杨开慧纪念馆门前,在乐队伴奏下,手挥党旗高唱《我和我的祖国》。会员们饱满的激情、响亮的歌声感染了现场的其他游客,大家纷纷加入演唱,将现场的氛围推至高潮。 

会员们随后参观了杨开慧纪念馆内系列场所,深入了解了杨开慧烈士短暂而不平凡的一生,领略了一代伟人之妻的风采。随后,大家一起参观了陈树湘烈士事迹陈列室,在陈列馆内,会员们认真聆听了陈树湘“断肠明志”的壮烈故事。会员们聚集在纪念馆广场上,自发唱起了《红星照我去战斗》、《游击队之歌》、《东方红》等红色歌曲。

下午,各个支部集中排练了《浏阳河》、《南泥湾》、《没有共产党就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《珊瑚颂》、《爱我中华》、《社会主义好》、《国际歌》等十多首歌曲,为即将举行的庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“红歌大汇演”做准备。大家纷纷表示,通过此次集中排练,进一步增强了爱国爱党热情,对此后的活动也充满了信心。

民建长沙市委会主委李舜在活动总结讲话中指出,天心区开展的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,有声有色,激情满怀,体现了天心区民建会员的爱国爱党之情。她勉励全市民建会员,铭记历史,牢记初心和使命,主动担当作为,以饱满的热情,开展好中共党史学习教育,以更加优异的成绩迎接伟大的中国共产党成立100周年。