您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

芙蓉区三支部“思享汇”组织开展中共党史学习教育
更新时间:2021-04-29浏览人数:923 次作者:刘志丰来源:原创

“学党史,不忘党恩;采春茶,忆苦思甜。”4月27日,芙蓉区三支部“思享汇”活动在长沙县金井镇湘丰茶业集团有限公司召开,通过丰富的活动形式深化了中共党史学习教育。

正值2021第七届长沙(国际)茶文化旅游节在金井镇进行,芙蓉区三支部会员积极响应号召拉动消费,应邀参加了“采春茶,忆苦思甜”等系列体验活动,参加茶艺课堂、采茶体验等活动;还走进茶山,深入源头踏青游玩,通过听、看、做、品、悟相结合,感受到茶文化的独特魅力,感受近年来新农村建设的成就。

随后,在“思享汇”学习环节,开展了以“学党史,不忘党恩”为主题的中共党史学习教育座谈会。座谈会由芙蓉区三支部主委孔俊主持。芙蓉区工委主委潘向阳与大家分享了自已学习习近平总书记《论中国共产党历史》的体会。他介绍,习近平总书记《论中国共产党历史》一书在全国出版发行。这部专题文集收录了总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。该书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

新会员王楚杨、伍舒宁等会员也发表了自已的学习体会。