您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

民建长沙市委会参与省委会中共党史学习教育启动式
更新时间:2021-04-23浏览人数:1118 次作者:夏坚 宣传处来源:原创

4月23日,民建长沙市委会积极参与了民建湖南省委会在中国共产党长沙历史馆举行中共党史学习教育启动式。省政协副主席、民建省委会主委赖明勇,民建省委会专职副主委段安娜、副主委罗亚军出席了启动式。民建省委会住长常委,民建省直支部(委员会)负责人,民建长沙市委会主委班子成员、常委,民建省委会、长沙市委会机关干部及会员代表共50余人参加启动式。

在毛泽东塑像广场,全体人员怀着无比崇敬的心情向毛主席塑像敬献花篮、鞠躬致敬。赖明勇宣布湖南民建中共党史学习教育正式启动并讲话。民建长沙市委会专职副主委李芃、民建湖南大学委员会主委向志强分别作表态发言。

李芃表示,民建长沙市委会一定深刻认识、准确把握好在全会开展党史学习教育的重大意义;发挥好长沙组织的“领头雁”作用,认真执行落实好省委会各项工作要求;强化长沙学习教育工作的组织领导,以身作则做好示范和表率。认真坚定理想信念、牢记初心使命、勇担职责使命,通过历史悟思想,通过实事开新局,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,贡献长沙民建的智慧和力量。

赖明勇指出,开展中共党史学习教育是湖南民建的重要政治任务,旨在从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,激励全省会员在中国共产党领导下满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。赖明勇要求,在中共党史学习中要进一步加强政治引领、坚定理想信念。切实增强开展中共党史学习教育的自觉性和主动性,积极引导会员通过学习教育,做到学史明理,增强接受中国共产党领导的主动自觉;学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;学史力行,切实履行参政党职能。在中共党史学习中进一步加强组织领导,夯实政治责任。抓好“关键少数”,督促各级组织领导班子成员、骨干会员带头学习、认真落实,确保中共党史学习教育覆盖各级组织和会员。丰富学习方法,针对不同层次、不同领域会员的特点要求,做到因地制宜、分类引导、精准施策,坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史相贯通,突出学习实效。在中共党史学习中进一步注重学以致用,提升履职水平。坚持学用结合、学以致用,将学习中共党史、民建会史同总结经验、推进工作结合起来,同贯彻落实民建中央、中共湖南省委各项决策部署结合起来。围绕我省“十四五”规划实施,精准聚焦“三高四新”战略实施的重点难点问题,用心用情关注群众“急难愁盼”问题,努力打造一批高质量的履职成果,为“十四五”规划实施和建设现代化新湖南凝聚共识、汇聚力量。

启动式后,全体人员参观了馆内“长岛人歌动地诗—中国共产党长沙历史陈列”和中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。

随后,长沙民建机关支部赴烈士公园开展了“学党史、颂党恩、跟党走”学习教育主题活动。大家分享了参观中共长沙党史馆的心得体会,并怀着崇敬的心情再次瞻仰了湖南烈士公园纪念碑、纪念亭和红军渡,重温了为中国人民解放事业而光荣牺牲的湖南人民英雄烈士们的丰功伟绩。