您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

民建长沙市委会召开中共党史学习教育动员部署会
更新时间:2021-04-25浏览人数:1182 次作者:宣传处来源:原创

425日,民建长沙市委会召开中共党史学习教育动员部署会。市委会主委李舜出席并讲话,各区工委、总支、支部、专委会、联谊会负责人和全体机关干部参加会议。会议由秘书长戴灿华主持。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在这个特殊重要年份,积极响应民建中央、湖南省委会动员部署,在全市各级民建组织开展中共党史学习教育,是重要的政治任务,目的就是要从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,激励广大民建会员在中国共产党领导下满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

根据民建省委会和中共长沙市委统战部关于开展中共党史学习教育的部署意见,民建长沙市委会第一时间研究并制定了实施方案,突出“学党史、筑同心、跟党走”主题,成立了民建长沙市委会中共党史学习教育领导小组,由主委李舜任组长,专职副主委李芃担任副组长,其他副主委为成员。领导小组下设办公室,负责学习教育日常工作。

会上下发了《民建长沙市委会开展中共党史学习教育实施方案》、中共党史学习教育书籍清单,并为每位参会人员配发了《论中国共产党历史》学习用书。市委会相关处室负责人围绕中共党史学习教育的重大意义、目标任务、学习重点和组织实施进行了详细介绍和深入解读。各基层组织负责人轮流表态,将积极响应、认真落实中共党史学习教育,通过多种形式深入推进该项工作,确保取得实效。

李舜在讲话中表示,开展中共党史学习教育,既是政治责任,也是发展需要。她强调,作为中国特色社会主义参政党地方组织,长沙民建全体会员要提高政治站位,切实增强开展好中共党史学习教育的自觉性和主动性。她要求:一是充分认识中共党史学习教育的重大意义;二是准确把握中共党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体目标和“六史结合”的学习重点;三是切实抓好组织领导,实现各级组织全覆盖;四是将中共党史学习教育与推进会的工作相结合,高质量推进今年工作,为当好“三高四新”战略领头雁、奋力建设现代化新湖南示范区贡献长沙民建智慧和力量。