您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

主委李舜参加岳麓区一支部“奋进新时代、悦读好时光”读书会
更新时间:2021-03-16浏览人数:1081 次作者:谭玉婷来源:原创

为加强支部思想建设,提高组织凝聚力,在会员间营造好读书、读好书的学习氛围,313日,民建岳麓区一支部在支部“会员之家”举办了“奋进新时代、悦读好时光”书香民建读书会。民建长沙市委会主委李舜、专职副主委李芃,民建湖南省企业家联谊会专职秘书长梅刚,民建岳麓区工委主委李万安,副主委冯玉冰、向中喜,岳麓区四支部主委徐文天等出席活动

活动伊始,岳麓区一支部主委吴云明向莅临活动的领导和会员致以热烈地欢迎。活动上,一支部会员、湖南中源餐饮文化管理有限公司总经理马可率先与大家分享了历史名人传记《曾国藩》,这本书主要围绕曾国藩生平经历和趣事,展现曾国藩先生奋发向上,不屈不挠的学习精神和勇于担当的责任与才能。马可结合曾国藩的生平履历及自身的奋斗历程,阐述了时刻保持学习、奋发向上的精神,对个人发展甚至企业经营至关重要。

随后,一支部会员、湘之雅国际医院负责人杨佩与大家分享了《健康与养生》,向大家介绍了健康养生的意义和重要性,并现场向大家分享了一些中医养生及食疗的配方,让大家在奋斗事业的同时关注自身健康。一支部会员、深业集团(深圳)物业管理有限公司湖南分公司副总经理贺荣斌在会上与大家分享了管理书籍《向解放军学习》,通过该书介绍了解放军在组织建设上的重要管理经验,特别从组织建设的角度,分析了解放军在执行任务、制度建设、人才培养等方面的独特经验。贺荣斌结合自身作为企业管理者的视角,通过该书读到了打造高效组织的秘诀,引发了在座企业家及企业管理者的共鸣。

现场互动气氛热烈,梅刚、欧阳全、欧智祯、向中喜等纷纷就本次读书会分享内容发表自己的不同见解,同时结合自身读书经历讲解读书给个人生活及事业发展产生的深远意义。

李舜对本次活动进行了高度评价,她认为一支部组织活动以“会员之家”为抓手,内容丰富,形式多样,以读书来提升会员素养,推动组织建设和发展;读书会场活动氛围轻松、现场互动活跃,会员收获满满,读书分享不仅加强了会员之间的互动,也带动了支部组织间的互动,促进了书香民建品牌建设;通过读书和分享促进会员的自信、自省、自强、自律,让会员将学习成果最终化为生产力,运用到企业管理与经营中,最终服务于社会经济发展。她希望,岳麓区一支部持续保持学习势头,汇集一支部全体会员之力量,从学习型支部、参政议政和社会服务示范支部等三个方面,对标全省、全国先进支部,向一流目标前进。