您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

民建长沙市委会十四届十次全体(扩大)会议召开
更新时间:2021-03-01浏览人数:1169 次作者:宣传处来源:原创


2月28日,民建长沙市第十四届委员会第十次全体委员(扩大)会议召开。会议学习了中共十九届五中全会、民建十一届四中全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》,听取并审议通过了民建长沙市第十四届常务委员会2020年工作报告及监督委员会工作报告,审议通过了会议决议。民建长沙市委会主委李舜,专职副主委李芃、副主委张海岸和杨余飞出席会议。

会上,民建长沙市委会主委李舜代表民建长沙市第十四届常务委员会作工作报告,民建长沙市委会副主委、监督委员会主任杨余飞代表监督委员会作工作报告。

李舜在报告中指出,2020年是极为不易、极不平凡的一年,市委会在民建湖南省委和中共长沙市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“政治建会、制度治会、履职兴会、服务立会”的发展路径,紧紧围绕全市中心大局,在凝聚共识与资政建言上双向发力,各项工作扎实开展、齐头并进,荣获了民建中央“全国先进集体”、民建省委“先进单位一等奖”。

一年来,民建长沙市委会始终坚定信仰、坚定信心,奋力投身疫情防控和复工复产,以实际行动展现了在重要关头的担当作为,据不完全统计,长沙民建全体会员向社会各方捐赠抗疫资金及物资共计1000余万元,市委会向长沙市120急救中心捐赠一台负压救护车;始终坚定前行、坚定履职,紧扣打造先进制造业高地开展重点调研,6篇社情民意被全国政协采用、9篇被民建中央采用,会员执笔的《中国特色社会主义参政党在助力重大风险防控中的作用研究》荣获2020年中央统战部民主党派工作调研报告一等奖。

李舜强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,民建全市各级组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“三高四新”发展战略、深刻把握“三新一高”时代特点、深刻理解参政党建设的政治要求,切实增强围绕中心、服务大局、稳中求进、创新发展、自身建设、能力提升的自觉性和主动性,对标“四新三好”要求,进一步增强责任担当,把“建功‘十四五’、奋进新征程”作为发展主线,全面推进履职能力建设,提高建言资政和凝聚共识水平,积极助力我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。