您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会员社区 > 会员作品 > 文章

文章

前事不忘后事之师,再造激情燃烧的岁月——参观田汉博物馆有感
更新时间:2018-08-09浏览人数:7627 次作者:本站来源:作者:娄唐月
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实传承和发扬民建优良传统,增进民建新会员的政治共识,加强民建组织凝聚力、战斗力,以实际行动对新会员进行爱国主义再教育,6月27日,市委民建机关组织2018年全体民主建国会新会员举行了别开生面的会员入会活动。

  活动分为三个部分:一是全体新会员入会宣誓;二是市政协副主席、民建市委主委段安娜发表欢迎讲话,为新会员颁发会员证;三是参观国歌作者田汉故居。

  通过民建党史的学习和现场参观,我感受到了先烈们为新中国的成立和发展前仆后继,舍身忘我的精神,重温了田汉及其他爱国志士在战争年代和新中国成立后历尽千辛追求真理的激情燃烧的岁月。传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。今年是改革开放40周年,虽然我国各项建设都取得了举世瞩目的成就,但是祖国发展不平衡不充分的矛盾仍然突出,经济建设正处于经济增长速度换档期、结构调整阵痛期、产业发展瓶颈期,我们必须知耻而后勇,前事不忘后事之师,牢记落后就要挨打的历史教训,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,接过先辈的旗帜艰苦奋斗继续前行,把我们的青春和热血献给组织、献给祖国,在今后的工作和生活中,要继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,奋力谱写“中国梦”的长沙篇章,要牢记自己是民建组织的一份子,充分发挥参政党参政议政、民主监督的职能,为世界和平,政治民主、经济发展、社会公平、文化繁荣作出应有的贡献。

  “起来,不愿作奴隶的人们!让我们的血肉组成我们新的长城。”这首《义勇军进行曲》在抗日战争中给中国人民以极大的鼓舞。时至今日,它作为中华人民共和国国歌,仍然深深地激励着我们,鞭策我们要砥砺前行,再造一个激情燃烧的岁月!