您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

【主题教育】天心区工委赴郴州开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育
更新时间:2023-12-29浏览人数:1844 次作者:本站来源:原创
  12月9日-10日,民建天心区工委组织各支部班子成员和骨干会员一行近30人来到郴州,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,活动得到中共天心区委统战部常务副部长、四级调研员胡浩全程指导。
  不忘历史、铭记英雄。大家首先来到郴州永兴黄克诚故居,聆听这位开国大将的革命故事。故居是一栋典型的湘南民居,1905年黄克诚就出生在这里。将军一生战功赫赫,他在党内、军内享有崇高的威望,“一身正气奇勋永著春秋,两袖清风亮节长昭日月”是对他的写照。民建会员们走近老一辈无产阶级革命家,寻访着红色的印记。
  1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸,这朵“蘑菇云”虽升腾在祖国的西北大地,但却根系着湖南郴州这片热土。中国第一座铀矿山711就建立在郴州南岭山脉的腹地许家洞镇,这座矿山为中国第一颗原子弹研制、爆炸提供了原料。主题教育的第二站,即参观711矿,共同感受711矿人自力更生、艰苦奋斗的当代愚公精神,他们以惊人的毅力和执着,用青春铸造辉煌历史,用热血谱写英雄赞歌,用生命诠释对祖国的无限忠诚!
  第二天上午,大家来到湘南起义纪念馆,开展《习党史、知党情、强党性》的专题学习。在具有纪念意义的地方,大家共同学习党史、共同感知党的恩情、共同增强党性,大家一起追寻着革命先辈们的光辉足迹,更加团结和奋进,继续坚定理想信念、为开启新中国的新征程而奋斗。
  两天的行程虽然辛苦但意义非凡,这也是三年疫情之后民建天心区工委的同志们走出长沙开展的第二次主题教育集中学习活动,收到了很好的活动效果和实践教育意义。
  撰稿:唐可
  一审:赵礼发
  二审:刘稳振
  三审:潘月圆