您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

基层活动

民建长沙市妇女工作委员会召开 2023年度工作部署会
更新时间:2023-03-01浏览人数:13894 次作者:王振新 张潇婷来源:原创
  为更好地服务长沙民建女性会员,有计划、创造性地开展工作,2月14日下午,民建长沙市妇女工作委员会班子成员在湖南自贸区长沙片区会展区块——苏州外国语学校长沙校区召开了工作会议,学习中共二十大报告精神,研究部署2023年工作。会议由妇委会主委王振新主持。
  会议围绕中共二十大报告,开展了专题集中学习。通过学习习近平总书记的报告,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革有了更深刻的理解,对新时代新征程中国共产党的使命任务以及符合当代中国实际的重大战略举措有了全面的认识。与会同志纷纷表示,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全会的报告是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,值得反复学习、深刻领悟。在学深悟透的基础上,要迅速开展落实中共二十大精神系列活动工作,以学笃行、学以促干;同时要围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,发挥联系界别优势,积极建言献策,为中国式现代化贡献民建智慧和力量。
  会议要求,妇委会是服务于民建女会员的职能机构,要充分发挥桥梁纽带作用,广泛集智聚力,引导和带动女性会员不断提高履职尽责能力和参政议政水平;担任妇委会委员,既是荣誉,更是责任,要勤于奉献,勇于担当,不辜负领导和广大女会员的信任;妇委会要加强组织领导、明确工作目标,突出委员会的特色和亮点,丰富活动形式,提高会员的凝聚力,齐心协力、分工合作地把妇委会工作做得有声有色。会议根据“以点带面,把握主线”的要求,议定了2023年工作计划,并对“3.8”节活动方案进行了深入讨论,形成了初步方案。
  会后,与会人员调研参观了苏州外国语长沙校区、长沙运达集团会展湾项目,并与企业相关人员进行了座谈交流。(作者:王振新、张潇婷)