您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

春暖花开 一路向前
更新时间:2023-01-29浏览人数:8619 次作者:本站来源:原创
  ——民建长沙市委会举行贯彻中共二十大精神、传达学习省市两会精神暨2023年迎新春茶话会
  1月19日下午,“春暖花开一路向前”民建长沙市委会贯彻中共二十大精神、传达学习省市两会精神暨2023年迎新春茶话会隆重举行。百余名民建企业家围坐成“同心圆”,齐聚一堂交流学习、共叙发展信心。民建湖南省委会副主委、湖南省市场监督管理局副局长李沐,长沙市政协副主席、民建长沙市委会主委、市会展工作管理办公室主任李舜,民建长沙市委会专职副主委李芃,副主委张海岸、彭首志、朱江等出席活动。
  会上,长沙市人大代表、民建长沙市委会常委、企业家联谊会常务副会长、企业发展服务中心副主任、湖南广发隆平科技园总经理尹娴婷传达了长沙市十六届人大二次会议精神。湖南省政协委员、民建长沙市委会常委、企业家联谊会执行会长、企业发展服务中心主任、湖南众东信息科技有限公司董事长李坤传达了湖南省政协十三届一次会议精神。
  李坤回顾了民建长沙市委会企业家联谊会2022年工作情况。面对复杂多变的宏观环境和疫情的冲击影响,民建企业始终与党委政府站在一起,共克时艰、共渡难关,取得了可喜成绩。过去一年,企联会坚持“把心拢起来、把班子搭起来、把工作干起来、把品牌立起来”思路,通过企业发展服务中心平台形成“常态化会员走访、长效化会员服务”的工作理念,定期举办“星五沙龙”、商会交流等活动。2022年对接金融机构为会员、会员企业以及园区入住企业提供普惠贷款4亿元,指导多家会员企业开展项目申报、公开投标等,共组织会员资源对接62次,宣传各级政策28次,开展人力资源服务35次、提供法律公益咨询45次,共计捐款捐物350万元。
  新春在即,民建长沙市委会副主委、企业家联谊会会长、友谊国际工程咨询股份有限公司董事长张海岸向企业家致以热情的新年问候,希望长沙民建企业家增强信心,抓住疫情调整发展机会;加倍安心,奋发图强携手为国贡献;支持发展,发扬企业家精神为高质量发展献计出力;抱团发展,发挥特色优势深化合作共赢。
  李舜在讲话中表示,学习宣传贯彻中共二十大精神,是当前及今后一段时期首要的政治任务。省市两会精神与中共二十大精神一脉相承,旗帜鲜明坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”,释放出鼓励支持民营经济和民营企业发展壮大的强烈信号。迎新春活动是长沙民建延续多年的优良传统,由于疫情暂停三年,此番重启正是凝聚发展共识、提振企业家信心的应时之举。在为企业家饱满的政治热情和学习热情、在困难面前永不低头的坚韧不拔和顽强奋斗、主动作为和有力担当充分点赞的同时,李舜希望全体长沙民建企业家在新征程上,坚定不移与党同心、团结奋斗,为全面建设现代化新长沙凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量;坚定不移稳中求进、追求卓越,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局;坚定不移担当责任、服务社会,大力弘扬企业家精神,在助力发展、改善民生、服务社会中更好展现民建作为与担当。
  活动中,长沙民建会员还带来了精彩的节目表演。企业家联谊会会长班子合唱《朋友》开启了活跃氛围,五一商圈支部表演的《早安民建》再现世界杯经典一幕,天心区五支部现场深情演绎《这世界那么多人》,青年会员带来的《老戏新腔》身着传统戏曲华服惊艳全场,专业独唱《浏阳河》,交响乐现场演奏《孤勇者》致敬逆行者。在温馨而又催人奋进的氛围中,现场气氛不断高涨,全场合唱《我和我的祖国》,企业家的信心和士气得到进一步提振。
  本次活动由民建长沙市委会指导、企业家联谊会主办、文体工作委员会协办,活动得到会员单位湖南弦台文化传媒公司、湖南肆拾玖坊电子商务有限公司、长沙兆顺百货贸易有限公司、湖南超勤健康科技有限公司、长沙市都市花乡花卉有限公司、湖南亘晟门窗有限公司和长沙爱乐交响乐团的大力支持。