您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

基层活动

【贯彻二十大奋进新征程】民建岳麓区工委召开学习贯彻中共二十大精神会议
更新时间:2022-12-05浏览人数:10760 次作者:本站来源:原创
  11月8日下午,民建岳麓区工委召开2022年第六次区工委工作会议,深入学习贯彻中共二十大精神,并研究部署民建岳麓区工委下阶段工作。会议由岳麓区工委主委熊高主持,区工委全体班子成员参加。
  会上,熊高学习并传达了省委召开湖南省传达学习党的二十大精神大会、长沙市传达学习党的二十大精神大会等相关会议精神,并分享了中共二十大精神学习心得。随后通报了民建长沙市委会2022年参政议政及社情民意工作情况。
  与会人员纷纷表示,通过对中共二十大精神的学习,进一步提高了认识,为今后开展会务工作指明了方向。区工委副主委、二支部主委冯玉冰表示,二十大报告全面总结了过去十年来党和国家取得的伟大成就,十分振奋人心,作为民建会员要当好党的好帮手,为国家建设尽绵薄之力;区工委委员、四支部主委徐文天说,中共二十大给中国人民指明了方向,坚定了信心,在学习好大会精神的同时要结合实际工作,把握政治定力,更好地为国家作出贡献;一支部会员欧智祯从经济、医疗、教育、生态环境等多个方面,畅谈了祖国十年来的巨大变化。
  熊高表示,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他要求民建岳麓区工委按照民建湖南省委会、长沙市委会的相关工作部署,做好周密安排,抓好组织落实,迅速兴起学习贯彻中共二十大精神的热潮。他要认真学习领会党的二十大报告精神,真正做到学深学透,读懂弄通,将二十大报告精神切实贯彻到会务工作中,融入到各支部活动中,深入到会员心中,结合各支部参政议政、社会服务等日常工作,更好地发挥民建的参政党职能。