您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

基层活动

同心聚力谋发展,携手共建展未来
——民建岳麓区一支部与溁湾镇社区党总支召开“四同建设”共建工作座谈会
更新时间:2022-09-30浏览人数:2407 次作者:本站来源:原创
  为深入推进统战领域“党建聚合力”工程,发挥同心创建点党组织战斗堡垒作用,发挥统一战线联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,共同服务中心、服务发展、服务基层、服务群众。根据民建长沙市委会、中共岳麓区委统战部的统一部署,9月28日,民建岳麓区一支部与溁湾镇社区党总支举行了“四同建设”共建工作座谈会。民建岳麓区工委副主委、一支部主委吴云明,部分支部班子成员及骨干会员参加了会议。
  会上,双方就共建事宜进行充分沟通和深入探讨。结合支部及社区的实际,就2022年“四同建设”共建项目进行了讨论。项目聚焦“同心”和“幸福”两个词,共同拟定了同心议事厅、同心邻里情、同心公益行、同心大讲堂等八项“四同建设”共建项目清单。吴云明强调,结对双方要按照“四同建设”要求,结合实际、精心组织、务求实效,要相互支持、相互配合,实现共同发展,探索出一条民主党派基层组织在加强自身建设、服务基层工作的新路子、新途径,积极发挥在反映社情民意、协调社会关系、维护社会稳定、服务基层群众中的作用。随后,双方签订了“四同建设”共建协议书。
  座谈会后,就“幸福在楼道”这一项目,民建岳麓区一支部和溁湾镇社区党总支班子成员一起对计划改造的三个楼道进行现场查看,并敲定下一步计划。
  共建双方一致认为,在今后的共建工作中,将突出优势互补,通过开展系列活动,打造社区“共建共治共享”新格局,把同心创建工作做深、做实。