您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

市委会举办第六期“星五沙龙”主题活动
更新时间:2022-09-06浏览人数:4051 次作者:本站来源:原创
  9月3日,在湖南省政协经科委、省科技厅和省税务局的大力支持下,由民建长沙市委会主办,长沙民建企业家联谊会、长沙民建企业发展服务中心、长沙县工商联、民建经开区总支承办的“奋力强省会、喜迎二十大”科技型中小企业培育主题宣讲活动在会员企业湖南亘晟门窗幕墙有限公司举办。省政协经科委分党组书记、驻会副主任范波,民建省委会副主委、省科技厅副厅长朱皖,长沙市政协副主席、民建市委会主委李舜,湖南大学机械与运载工程学院教授、博士生导师成艾国出席活动。长沙民建、长沙县工商联会员企业负责人共计50余人参加活动。本次活动为长沙民建“星五沙龙”主题活动第六期。
  活动邀请到湖南省科技厅和湖南省税务局相关专家讲解政策。交流互动中,与会人员针对企业发展过程中所遇到的疑问向专家们提出问题,嘉宾们认真聆听、耐心解答,将现场气氛推向高潮。互动结束后,会员们纷纷表示受益良多。
  李舜表示,大家要深刻领会习近平总书记关于“创新是企业经营最重要的品质,也是今后我们爬坡过坎必须要做到的。”的重要论述,进一步弘扬企业家精神,树立创新理念和意识。同时,要苦练“内功”,进一步强化政治意识,坚定发展信心,在稳就业、稳发展方面体现担当。
  朱皖向参会企业提出三点希望,希望企业深入贯彻新发展理念,高度重视企业技术创新;准确把握国家大政方针,充分争取政策支持,用好用足政策;切实认清风险形势,规范企业管理、诚信经营,进一步推进企业创新、健康、高质量发展。