您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

在“强省会战略”中彰显民建企业家的责任和担当
——民建长沙市委会召开2022年长沙民建企业家座谈会
更新时间:2022-06-27浏览人数:3156 次作者:本站来源:原创

  6月26日,民建长沙市委会在长沙市各民主党派机关六楼会议室召开2022年长沙民建企业家座谈会。长沙市政协副主席、民建长沙市委会主委李舜出席会议并讲话,市委会专职副主委李芃、副主委张晗、黄周炳,市委会常委张顺新、顾涛、杨胜、尹娴婷出席会议,长沙民建企业家会员代表共计50余人参加会议。会议由市委会常委、长沙民建企业家联谊会执行会长、长沙民建企业发展服务中心主任李坤主持。


  李坤首先介绍了长沙民建企业家联谊会、长沙民建企业发展服务中心的工作定位和今年的工作计划。


  随后,与会企业家会员分别就个人情况、企业发展、工作需求、经营困惑,以及如何在“强省会战略”中彰显民建企业家的责任和担当,如何持续优化长沙的营商环境提出了很多实实在在的建议和意见。


  李坤表示,长沙民建企业家联谊会和企业发展服务中心会整理好每位企业家代表的建议和意见,形成文稿、报告,能及时解决的,将协调好资源尽快解决;不能马上解决的,将通过党派渠道提交建议、提案或社情民意,向市委市政府、及各主管部门反映,尽力为长沙民建企业家的健康成长提供有效的帮助。


  李舜主委通过五组关键词,对大家提出了希望:一是站位与认识,民建企业家都是民主党派成员,要时刻将“讲政治”记在心里,落实在行动上;二是信心与合力,越是困难时刻,越是要坚定信心,所有的困难都会通过发展解决和克服,最强的力量就是同心合力,最有效的方法就是同舟共济;三是担当与责任,当前稳增长、稳就业就是企业家的担当和责任,要自觉服务于“强省会战略”,要坚持奉献爱心、承担社会责任,诚信守法、安全生产是经营之道、立身之本、企业之责;四是传承与创新,高质量的发展要走创新之路,企业家们要适应,技术的创新,经营模式的创新,管理的创新;五是合作与共享,要进一步促进会内会外企业家之间的合作共赢,把优势的产品和服务做整合。