您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

长沙民建代表团参加民建湖南省第十次代表大会
更新时间:2022-06-14浏览人数:644 次作者:本站来源:原创
  6月10日-11日,民建湖南省第十次代表大会在湖南宾馆召开,全国政协农业和农村委员会副主任、民建中央专职副主席吴晓青,中共湖南省委常委、省委统战部部长隋忠诚分别代表民建中央和中共湖南省委致贺词。
  湖南省人大常委会副主任彭国甫到会祝贺。湖南省人民政府副省长、民革湖南省委会主委何报翔代表各民主党派省委会、省工商联向大会致贺词。湖南省人民政府副省长王一鸥,省政协党组副书记、副主席乌兰到会祝贺。民建湖南省第九届委员会主任委员赖明勇向大会作工作报告。市委会主委、代表团团长李舜带领长沙民建代表团共计31名代表参加大会。

  大会选举产生了民建湖南省第十届委员会,选举赖明勇为第十届委员会主任委员,选举段安娜(女)、朱皖(女)、李沐、谢子龙、周海林、杨洪明(女)为副主任委员。


  代表们深入学习了中共十九届六中全会精神,听取和审议了民建湖南省第九届委员会工作报告。

  在分组讨论中,长沙代表团与株洲代表团在第二组进行讨论。与会代表纷纷就工作报告和民建未来发展,发表了中肯的意见,并提出建设性建议。


  分组讨论召集人李舜谈了三点感受:一是大会规格高,民建中央、中共湖南省委领导出席并高度肯定了民建省委会的工作;二是报告做的非常好,求真务实,高度概括,催人奋进;三是会风会纪好。
  在选举大会上,李舜、李芃、朱江、张顺新、李坤、顾涛、尹娴婷、刘金明、刘晓红当选为民建湖南省第十届委员会委员,李舜当选为出席民建第十二次全国代表大会代表。
  在民建湖南省第十届委员会第一次全体会议上,李舜当选为民建湖南省第十届委员会常委,李芃当选为民建湖南省第十届委员会内部监督委员会委员。
  在大会期间,长沙代表团严守会风会纪,按时参加会议,充分行使代表权利,充分展现了长沙民建良好的精神风貌。