您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会员社区 > 会员风采

会员风采

会员杨超在2022年世界残奥射击世界杯赛勇获5金1银
更新时间:2022-06-13浏览人数:593 次作者:本站来源:原创
  在2022年世界残奥射击世界杯赛上,长沙民建会员、中国残疾人射击队队员杨超参加6个项目的比赛,收获5金1银,为中国残疾人射击队获得巴黎残奥会首个席位。

  6月4日至13日,2022年世界残奥射击世界杯赛在法国沙托鲁举办,此项赛事是巴黎残奥会首场资格赛,运动员通过参加本次比赛可直接获取巴黎残奥会入场券。中国残疾人射击队共派出包括杨超在内的14名运动员参加本次赛事的26个小项的比赛。


  比赛中,杨超与队友力压群雄,获得了SH1级25米慢加速标准手枪项目团体金牌、SH1级50米慢射自选手枪项目团体金牌、SH1级10米男子气手枪项目团体金牌;杨超与队友黎敏联手获得SH1级10米男女混合气手枪团体银牌。
  在个人项目中,杨超表现尤为出色,获得2金,分别为SH1级50米慢射自选手枪项目和SH1级10米男子气手枪项目。在SH1级50米慢射自选手枪项目夺冠后,杨超表示:“这是7年后,自己再次夺得该项目的个人金牌,特别激动。”由于获得了个人项目的2枚金牌,杨超也稳稳将巴黎残奥会的席位收入囊中,成为中国残疾人射击队目前首位“胜出者”。