您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

市委会举办第五期“星五沙龙”主题活动
更新时间:2022-05-31浏览人数:1133 次作者:本站来源:原创

  5月28日下午,在湖南省公安厅警令部和网技总队的大力支持下,由民建长沙市委会主办,长沙民建企业发展服务中心和民建岳麓区工委承办的“新形势下网络信息安全及防护策略”主题沙龙活动在中建智慧谷举办。市政协副主席、民建长沙市委会主委李舜出席,活动由民建长沙市委会专职副主委李芃主持。湖南省公安厅警令部第一党支部、长沙民建企业家会员代表共计40余人参加活动。


  活动现场,奇安星城网络安全运营服务(长沙)有限公司总经理王鑫向大家介绍了其公司在服务长沙网络信息安全的相关情况,并详细讲解了最新的网络骗术以及大家在日常生活中的网络信息安全隐患。省公安厅网技总队网络公开管理支队副支队长翟凌杰从网络安全管理、防范措施、现实案例等方面作了主题宣讲,为民建会员和企业家如何安全使用互联网提供专业、权威的知识普及和指导。 湖南湘之说律师事务所律师翟明圆从现实案例、法律维权等方面作了指导交流。

  发挥统一战线广泛联系、凝心聚力的作用,是中国共产党的优良传统。湖南省公安厅认真贯彻落实与民主党派对口联系制度,警令部第一党支部的同志们加强与民建长沙市委会对接,深入一线,走近民建基层组织与广大会员,把党史学习教育和党建工作转化成“为群众办实事、为基层解难题”的具体行动,为企业发展安全保驾护航。