您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

市委会联合市委统战部走访民建会员企业
更新时间:2020-06-22浏览人数:323 次作者:宣传处来源:原创

为了促进全面了解会员企业,进一步搞好会员服务,同时加强对党派代表人士的关心和培养,6月18、19日,民建长沙市委会联合中共长沙市委统战部开展了2020年度民建会员企业走访活动。中共长沙市委统战部副部长刘佳勇、民建长沙市委会主委李舜深入长高集团、金旅环保和麦德龙岳麓商场等三家会员企业,了解企业发展情况,倾听企业诉求,帮助协调解决存在的问题和困难。

在长高集团,民建会员、长高集团总经理马晓带领刘佳勇和李舜一行,参观了集团下属子公司长高开关的两个装配车间,并向大家介绍了企业业务范围和企业发展情况。马晓表示,集团于10年前上市,是国家认定企业技术中心、国家火炬计划重点高新技术企业,参与项目曾获得过国家科技进步奖特等奖,被国家发改委、工信部列为“国家工业强基项目”单位。2020年集团克服疫情影响,搭上“新基建”快车,业务实现了稳步增加,遍布全国。

在金旅环保,民建会员、公司董事长阳绯文带领大家参观了环保集装箱装配车间。他表示,公司今年受到疫情影响,但坚持没有裁员,并尽可能增加了投资,希望能为经济发展尽己所能多做贡献。

在麦德龙岳麓商场,民建会员、商场总经理成春晖和大家分享了自己的奋斗历程,从学机械的女学神,到正圆支部的发动机工程师,再到零售领域商业风云人物,她身上所展现出来的工作智慧与生活智慧,让大家叹为观止。

刘佳勇和李舜对会员企业为长沙经济社会发展所做的贡献表示感谢,对新一代企业家付出的努力和展现的社会责任感表示敬意。刘佳勇结合20余年经济工作经验,希望民建企业家全力做好企业,把握正确的大势方向,实现稳健发展,在关键时刻起到关键作用,力争成为长沙经济发展主力军,展示好统战形象。

李舜表示,今年是长沙民建成立70周年,市委会以此为契机开展了一系列活动,目的是加强组织凝聚力和向心力。她希望会员企业家继续发挥民建企业家的风范,搞好企业发展,带领企业稳中求进,做好升级引领;同时一如既往关注会的发展,发挥人和企业的作用,在参政履职、社会服务、凝聚共识等方面做出更大的贡献。