您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 会务要闻

会务要闻

市委会机关参加长沙统一战线传达学习全国“两会”精神会议
更新时间:2020-06-03浏览人数:833 次作者:综合“同心长沙”来源:原创

6月2日,长沙统一战线传达学习全国“两会”精神会议召开,市委常委、市委统战部部长谭小平指出,要把学习贯彻落实“两会”精神作为当前的重要工作,在长沙统一战线掀起学习贯彻落实“两会”精神的热潮。民建长沙市委会主委李舜以及全体机关干部参加了学习会议。

会上,全国政协委员、致公党长沙市委主委、市人大常委会副主任王国海传达了全国政协十三届三次会议精神,全国人大代表、市总工会兼职副主席、山河智能装备股份有限公司工会办副主任张晓庆传达了十三届全国人大三次会议精神。

谭小平指出,今年的全国“两会”是在世界面临百年未有之大变局、新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的特殊背景下召开的一次十分重要的会议,全市统一战线要把学习贯彻落实“两会”精神作为当前最重要的工作来抓。他强调,要认真学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,认真办好国内的事、办好自己的事,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要深刻领会李克强总理所做的《政府工作报告》,做好今年各项工作和当前统一战线工作。要积极宣传“两会”精神特别是《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,凝聚广大统战成员的共识。要认真履行统一战线职能,做好大团结、大联合文章,通过扎实的工作来凝聚人心、统一思想,为实现中央“六稳”“六保”任务做出应有的贡献。 

会后,主委李舜表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、内涵丰富,回应了经济社会发展热点问题,传递出一系列重要信号。她要求,长沙民建各基层组织要将学习贯彻落实“两会”精神作为当前的一项重要工作来抓,组织广大会员深入学习贯彻和宣传好“两会”精神。她希望全体会员提高政治站位,增强责任感和使命感,抓好学习贯彻,强化责任担当,结合当前重点工作紧密围绕中共中央决策部署和政策措施履职尽责。同时要深刻领会“两会”精神实质,准确把握形势,坚定发展信心,为做好“六稳”落实“六保”汇聚民建力量,为推动长沙高质量发展做出民建贡献。