您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

天心区一支部开展“耀邦故里行”活动
更新时间:2019-12-13浏览人数:4573 次作者:朱长缨来源:原创

为学习贯彻中共十九届四中全会精神,进一步推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,11月29日和30日,天心区一支部组织20余名会员开展了“耀邦故里行”活动,在浏阳市政府招待所会议室召开了“中共十九大四中全会公报”专题学习座谈会,并来到浏阳胡耀邦故居和胡耀邦同志纪念馆参观学习。活动特邀区工委正、副主委及兄弟支部部分会员参加。


在座谈会上,支部主委张红首先介绍了什么是中共十九届四中全会以及主题教育活动的相关情况,将全体会员的思想和行动自觉统一到中共中央的重大部署上来。会员杨磊宣读了“十九大四中全会公报”。随后,大家就目前桑植助学扶贫、会员帮困、走访会员企业、年底总结等工作做出了具体安排决议。区工委主委王德军在会上强调,全体会员要全面把握、深刻领会中共十九届四中全会精神实质,坚定理想信念,把牢政治方向,落实各项工作。

11月30日一早,大家赶赴胡耀邦故居。从接待中心至故居全长2公里,以碑林、碑廊、碑墙为载体,以书法镌刻的形式集中展示古今廉政文化。全体会员一路步行至耀邦广场瞻仰胡耀邦同志塑像,缅怀胡耀邦同志。在参观学习的过程中,大家深刻感受到,胡耀邦为党员们树立了一个廉洁清正的优秀党员形象,值得所有人铭记学习。在胡耀邦纪念馆,大家随讲解员讲解和展厅内设置的专题性长期展览《心在人民——胡耀邦生平事迹陈列》,了解了胡耀邦同志光辉而伟大的一生,更深切感受到他为国为民的无私奉献精神。在胡耀邦故居有一副对联,是“屋矮能容月,楼高不染尘”,既是胡耀邦一生的写照,也启发我们在生活工作中要常怀感恩之心,勿忘初心。

全体会员通过参观胡耀邦故居、胡耀邦纪念馆,了解了胡耀邦同志的生平,学习了胡耀邦同志对党无限忠诚的高尚品格,潜移默化地接受了廉洁教育。