您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

参政动态

市委会《关于落实我市构建“亲”“清”政商关系配套机制的提案》办理协商会议召开
更新时间:2019-09-27浏览人数:6251 次作者:宣传处综合长沙晚报来源:原创

9月26日,民建长沙市委《关于落实我市构建“亲”“清”政商关系配套机制的提案》办理协商会议顺利召开。中共长沙市委常委、常务副市长夏建平,市政协副主席袁志恒,民建长沙市委主委李舜出席。

在市政协十二届三次会议上,民建长沙市委提交了《关于落实我市构建“亲”“清”政商关系配套机制》的提案,建议长沙进一步推进惠企政策出台落地、增加政商交往的透明度和优化、提升服务企业水平。该提案得到中共湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华批示,被市政协列为重点督办提案,夏建平领办了该提案。

办理协商会上,执笔人黄周炳对提案写作背景及缘由等进行了介绍。发改委、组织部、司法局等七个部门对提案办理情况进行了具体答复。李舜表示,该提案契合当前“两个年”建设,提案答复前进行了多次沟通联系,办理会议组织严谨,她代表民建市委,对市委、市政府、市政协高度重视提案和营商环境表示感谢,对办理成果表示满意。她建议进一步深化“亲”“清”关系,密切政企关系,对标一流城市,做到“四到”。

袁志恒指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要抓手,是协助党委、政府了解民情、反映民意、集中民智的重要渠道。市委、市政府对提案办理工作高度重视,有关部门要提高站位、主动作为,采取有力措施,做好提案办理“回头看”,把提案办理到位,办出成效。

夏建平指出,构建“亲”“清”新型政商关系,是完善社会主义市场经济体制的内在需求,也是打造健康政治生态、构建公平市场环境、营造良好社会风气的必然要求。要始终坚持从净化政治生态出发、从全面依法治市着手、从推动高质量发展着力,进一步优化营商环境,不断提高企业和群众的满意度。坚持问题导向,突出工作重点,着力抓专项行动推进、具体问题整改、审批机制完善和舆论氛围营造,简化办事流程,提高办事效率,以优质服务推动民营经济高质量发展。