您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 最新动态

最新动态

“新春第一访”持续27年,四大家领导走进市委会机关
更新时间:2019-02-12浏览人数:4080 次作者:本站来源:原创

“新春第一访”是长沙推进协商民主工作的一大品牌,到今年已连续坚持27年。2月11日是春节后第一个工作日,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,长沙市人大常委会主任程水泉、长沙市政协主席文树勋等四大家领导如约来到长沙市各民主党派市委机关,走访看望各民主党派、工商联和无党派人士,勉励大家进一步奏响大团结、大联合的主旋律,和衷共济,齐心协力,共同谱写长沙现代化建设和高质量发展的新篇章。市领导夏建平、舒行钢、谭小平、张宏益等参加走访。

上午9时10分许,胡衡华一行来到民建市委机关会议室,和每一位机关干部亲切握手,并致以新春祝福。市委会主委李舜向书记、市长一行,简要介绍了我会2018年的工作成果,表示长沙民建在民建省委的工作考核中,将十个奖项全部囊括。胡衡华笑着说:“十全十美啊,长沙市也在省里获得十项奖项,‘十项全能’在你们这里得到了体现。”他勉励大家,在新的一年,要发挥民建的优势,在推进长沙高质量发展和现代化建设中,建言献策、积极作为、做出更大的贡献。

看望走访结束后,党派机关六楼会议室召开了2019 年新春座谈和专题调研成果汇报会,专题听取了各民主党派市委、市工商联2018年工作汇报,以及调研成果汇报。李舜代表民建市委汇报了重点调研成果《电子商务视角下传统商业模式转型的调研报告》,获得书记、市长的充分肯定。

胡衡华指出,2019年长沙要把握省会城市定位,深耕“产业项目建设年”,抓实“营商环境优化年”,坚持高质量发展的方向不变、供给侧结构性改革的主线不变、全面深化改革开放的决心不变,突出抓好智能制造、科技创新、城市治理、乡村振兴,力争在经济发展、生态文明、民生事业、安全稳定、党的建设五个方面取得更好成绩。

胡忠雄一一回复了民主党派、工商联等提出的建议和请求,同时感谢大家过去一年为长沙经济社会发展贡献的智慧、心血和力量。他希望各民主党派、工商联和无党派人士,要在服务大局上作出新贡献,瞄准“中心点”、架好“连心桥”、担当“生力军”;在招商引资、推动市场主体发展上贡献力量;在履职尽责、民主监督上作出新贡献,善参谋、敢建言、带好头,深化合作、加强监督、增强本领,为建设现代化长沙作出更大贡献!

会后,主委李舜立即在机关会议室传达了会议精神,全体机关干部进行了认真学习。她提出,2019年长沙民建要以“全省领先、全市争优”为目标,围绕中心服务大局,做到参政议政有成果、社会服务有效果,健全组织,建强队伍,力争务实创新、高效作为,将全会打造成一支维护团结、善于学习、注重实效、遵守纪律的坚强队伍,努力建设中国特色社会主义参政党。

(宣传处综合)