您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会务工作 > 最新动态

最新动态

民建长沙市十四届七次全委(扩大)会议召开,李舜当选主委
更新时间:2019-01-14浏览人数:2981 次作者:本站来源:原创

1月13日,民建长沙市十四届七次全体委员(扩大)会议召开。会议学习了习近平在民营企业座谈会上的讲话和民建十一届二中全会精神,听取并审议通过了2018年民建长沙市十四届常务委员会工作报告,以及监督委员会工作报告。会上,李舜当选为民建长沙市十四届委员会主任委员。民建湖南省委专职副主委、长沙市政协原副主席段安娜,中共长沙市委统战部副部长刘佳勇出席会议。专职副主委李丽雄主持会议。


副主委张海岸代表常委会作工作报告。报告指出,2018年,民建长沙市委围绕中心、服务大局,以思想建设为重点,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,积极建言监督,参与政治协商,求真务实开展参政议政,多措并举推进民主监督,履职能力进一步增强,各项工作取得了新的成绩。这一年,民建市委提交集体提案6件,其中《关于加快我市城中村改造,促进城市内涵式发展》的提案获省委常委、市委书记胡衡华的重点批示,助推了我市城中村改造工作的进步;围绕“亲”“清”政商关系构建、长沙电子商务发展等问题开展了25个专题调研;针对脱贫攻坚、“蓝天保卫战”、水务等问题开展多个专项民主监督。为了顺应国家监察体制改革,民建市委还成立了监督委员会,并对所属各区工委和直属支部年度工作开展了全面督查。2019年民建长沙市委要更好地服务全市经济社会发展,紧紧围绕我市中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,凝心聚力服务发展,围绕中心建言献策,深入开展调查研究,以提高建言献策质量为重点,进一步提升参政议政水平;要更加拓宽社会服务的渠道,继续做好“思源·民建班”的帮扶工作,打造具有民建界别特色的社会服务品牌,不忘合作初心,继续携手前行,为推动高质量发展、全面建设现代化长沙作出新的贡献。

副主委杨余飞代表监委会作工作报告,报告回顾了成立以来的工作,整章建制、规范工作流程,开展年度工作督查,指出2019年会内监督重点是抓好“关键少数从严推进会内监督,突出问题导向完善监督机制。

由于原主委段安娜同志工作调整,会上补选了民建长沙市十四届委员会主任委员。会上,李舜满票当选为新一任主委。“满怀感激,深感荣幸,倍感压力,充满信心。”李舜用四个短语形容当选心情。她在当选致辞中表示,感激组织信任,感谢段安娜主委打下的坚实基础,如今长沙民建才得以站在高起点。虽然倍感压力,但也提供了满满的信心。自己必将不辜负长沙民建发展的大好局面,把信任当作责任,把工作当成事业,珍惜使命、珍爱组织、珍重会员。她期待,广大会员从“同心、虚心、初心、公心”四个方面,对她进行监督和帮助,以新担当、新作为、新成绩推动长沙民建各项事业更上台阶。

刘佳勇希望长沙民建在新主委的带领下,继承创新民建工作,展现民建新风采。他提出4点建议:一是进一步加强自身建设,包括班子、思想建设等,提高会员素质;二是进一步加强内部管理,规范开展各种基层活动,严格遵守相关规定;三是进一步加强发声,凝聚智慧和力量建言献策;四是进一步加强社会服务,关心贫困会员,互助事业发展,展示党派风采。

段安娜代表民建省委发表讲话。“结束13年主委生涯,点点滴滴如在昨日。”她深情表示,长沙民建记录了她的青春和奋斗,伴随她从一位“妈妈”变成“奶奶”,她衷心感谢所有会员在工作上的帮助支持,在生活上的关心爱护,如今带着满腔怀念和不舍,走向新的工作岗位,希望大家继续“不忘初心,携手同行”。最后,她寄语长沙民建,希望加强思想引领,提高政治站位,积极履行职责,加强自身建设,抓住关键少数,完善制度建设,储备高素质人才,提高组织凝聚力和战斗力,为长沙发展贡献更多民建力量。