您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

基层活动

省市联动,携手并进——长沙岳麓区四支部与湖南省直工程支部召开组织建设经验交流会
更新时间:2024-05-10浏览人数:916 次作者:本站来源:原创
  “你们支部的活动规划、制度建设、宣传和社会服务等方面工作做得非常好,特别值得我们借鉴与学习。”5月7日,民建省直工程支部主委蔡海良在与民建长沙市岳麓区四支部开展工作交流时发出感叹。
  2024年是民建中央“拓展组织建设成果年”,为深入贯彻落实民建中央部署,积极探索支部建设新路径,进一步加强省市联动,5月7日,民建湖南省直工程支部与长沙岳麓区四支部开展了组织建设经验交流会。会议由省直工程支部委员、湖南三智盈科测控技术有限公司总经理易红丽主持。民建湖南省委会二级巡视员龙冬林出席并讲话。
  座谈会上,岳麓区四支部主委徐文天和省直工程支部主委蔡海良先后就支部组织建设情况、履职情况等进行了介绍。与会会员就自身工作情况、如何推进基层组织建设以及推进过程中存在的问题和难点畅所欲言,同时就未来如何加强支部间工作协同推进提出建议。双方一致表示,两支部将积极贯彻以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障的思路,推动组织建设再上新台阶。
  会后,与会人员参观了会员企业湖南三智盈科测控技术有限公司。公司自2005年创立以来,专注工程监测仪器仪表、自动化监测系统和云平台的研发、生产、销售和服务,公司生产的传感器等产品远销孟加拉等国家,广泛应用于桥梁、隧道、边坡、基坑等重点工程上,产品质量赢得业界普遍好评。
  民建岳麓区四支部和省直工程支部会员纷纷表示,两个支部今后要多交流、多互动,在互学互鉴中携手共进、共同提高,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,共同谱写省市区民建事业新篇章。
  撰稿:唐静
  一审:徐文天
  二审:潘月圆
  三审:戴灿华