您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

基层活动

【贯彻二十大奋进新征程】民建雨花区工委传达学习中共二十大精神
更新时间:2022-12-05浏览人数:8889 次作者:本站来源:原创
  11月4日,民建雨花区工委组织班子成员、各支部主委召开民建雨花区工委传达学习中共二十大精神会议。区人大常委会副主任、区工商联主席莫志刚出席。
  会上,区工委副主委丁朝贵领学中共二十大精神并传达民建市委会会议精神。区工委主委肖英就各支部学习中共二十大精神提出要求并对近期新会员入会工作做了安排部署:一是要下功夫掌握精神实质,结合各支部工作实际,在学深悟透上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要下功夫狠抓工作落实,发挥支部特色和优势,积极参与参政议政、社情民意稿件撰写,更好履行参政党职能。三是要下功夫建设基层组织,做好新会员入会接收工作,鼓励创新学习和活动形式,加强会员联系,凝聚思想意识。
  莫志刚指出,民主党派成员要始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,始终坚持大团结大联合的主题,不断彰显我国新型政党制度的优势和特点。并对民建雨花区工委工作作出要求:一是全体会员要明确学习的意义,增强学习的主动性,务必深刻领会中共二十大精神内涵。二是要加强参政履职。全体会员要用心搜集国家重视、群众关注的社会热点问题,实地调研,用心思考,形成切实为民的社情民意、调研报告。三是区工委要积极组织学习活动,不断增进会员之间的凝聚力、向心力。