您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会员社区 > 会员作品

会员作品

追寻红色历史 永葆政治本色
更新时间:2021-08-13浏览人数:2639 次作者:肖业尧来源:原创


今年是中国共产党100周年华诞。中国共产党建党100年的光辉战斗历程,是一幅波澜壮阔的画卷,从革命战争时期到新中国的建立,从社会主义建设初级阶段到改革开放四十年的新时代,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民创造了“当今世界殊”的奇迹。我们伟大的党,伟大的祖国已经屹立于世界民族之林。

为纪念中国共产党成立100周年,追寻老一辈共产党人走过的峥嵘岁月,从中汲取奋发前行的力量,当前党史教育学习活动正在全国各地如火如荼地展开,长沙民建广大会员也不例外、在民建中央、民建省、市委会的正确领导下,各基层组织都积极行动起来,创新各种不同的方式,开展特色鲜明,形式多样的党史教育活动,做到了让形式“活”起来,让氛围“火”起来,让党史学习“实”起来,使中国共产党浴血奋战的百年奋斗史成为了看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”。让更多的人铭记光荣历史,坚定理想信念,用如磐初心,凝聚拼搏和奋斗的力量。

中国共产党百折不挠的百年党史教育是一场“及时雨”。中国共产党