您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

思想建设

缅怀先烈 坚定信念
——芙蓉区一支部举行庆祝中国共产党成立100周年纪念活动
更新时间:2021-05-18浏览人数:678 次作者:王天宇来源:原创

5月16日,民建芙蓉区一支部组织会员赴长沙县开慧镇杨开慧纪念馆和福临镇陈树湘纪念馆,举行庆祝中国共产党成立100周年纪念活动。民建长沙市委会常委李坤、芙蓉区工委主委潘向阳参加活动。

支部一行首先来到先烈杨开慧纪念馆参观学习。在纪念馆大家认真观看文字介绍、图片及实物,个个思绪万千,心潮澎湃。杨开慧家境殷实,本可以在家做个大小姐,受毛泽东的影响,毅然走上了革命道路。她对党忠诚、立场坚定、不惧艰险,为党的事业献出了年轻的生命。大家虽然来过多次杨开慧纪念馆,但她那坚贞不屈的革命精神,永远教育、鼓励着人们。

随后,支部一行又来到陈树湘烈士故居参观学习。陈树湘因敬重杨开慧烈士及毛泽东的人格,参加了革命,毛泽东主席常叫他“春伢子”。1934年,已是三十四师师长的陈树湘因受重伤被俘,在押运途中,他宁死不屈,忍着巨痛将自己的肠子绞断就义。看完他的故事,大家忍不住热泪盈眶。

是啊,中国共产党的百年历史就是无数革命先烈前赴后继、用鲜血和生命换来的一部血泪史,是一部不畏艰难险阻、不惧强敌的战斗史,是一部全心全意为人民服务的公仆史,是锐意创新、不断前进的奋斗史。在这百年的辛劳历程中,她心里始终装着两个字“人民”。

在回程的路上,大家的心情一直不能平静,衷心抒发着对中国共产党的真情实感,畅叙着今天的国泰民安,对坚定不移跟党走的信念更加坚定,对未来充满了希望。