您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

庆祝中国共产党成立100周年

学党史、悟思想,天心区一支部赴遵义开展中共党史学习教育
更新时间:2021-04-25浏览人数:4504 次作者:朱长缨来源:原创

 

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻中共党史学习教育,坚定政治信念、筑牢思想根基,4月16日,民建长沙市天心区工委一支部30余名会员前往遵义,开展了“学党史、悟思想,学史明理”专题学习教育。

4月16日下午,天心区一支部一行30余人来到遵义会址。通过参观学习,全体会员得到了一次难忘的革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到中国共产党所经受的磨难与考验,以及在长期奋斗中铸就的伟大精神。

4月17日上午,大家前往苟坝会址及枫香镇花茂村参观学习。沿着毛主席走过的小道到习近平总书记走过的路线,共同感受了历史的艰辛,感受了新时代美丽乡村的建设。花茂村不仅是脱贫攻坚的前沿阵地,更是社会主义新农村的发展样板。通过参观学习,全体会员感受党和国家政策给人民生活带来的变化,更加坚定了听党话、跟党走、与党同心奋斗的理想信念。

4月18日,沿着红军走过的路,大家来到茅台镇,参观了三渡渡口、四渡赤水纪念碑及纪念馆。三天的学习很短,从遵义会议伟大转折到苟坝会议开启马灯照亮中国,四渡赤水取得长征以来最大的一次胜利,再到习近平新时代脱贫攻坚胜战,天心区一支部全体会员深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治思想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,增强了认识把握历史规律和历史趋势的能力。大家纷纷表示,要以史为本、以史为师、以史为镜,将党史学习与会务工作和本职工作相结合,不断提升民建会员思想觉悟、道德修养,以更加饱满的热情、更加优异的成绩向中共建党100周年献礼。