您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

组工动态

不忘初心齐奋进 乘风破浪再启程
——民建长沙经开区总支及一、二支部成立大会召开
更新时间:2020-06-24浏览人数:278 次作者:吴笑春来源:原创


6月22日,民建长沙经济技术开发区总支部委员会及一、二支部委员会成立大会顺利召开。长沙经开区党工委副书记贺代贵,民建长沙市委专职副主委李丽雄,民建长沙市委常委朱江、陈为军,经开区党群工作局局长熊伟,中共长沙县委统战部常务副部长吴英、副部长艾英等出席会议。

2005年,民建长沙市委在长沙经济技术开发区正式建立组织,成立民建经开区支部,成为第一个落户长沙经开区的民主党派基层组织。经过15年的发展,经开区支部会员人数从6人增加到55人,会员素质高,会员企业实力强,参政议政、社会服务等工作成效明显。经过综合考虑,市委会决定将原有的经开区支部升格为总支部委员会,下设经开区一、二支部。

成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕。民建长沙市委会组织处处长张正宣读了《民建长沙市委关于成立民建经开区总支委员会的决定》,原民建经开区支部主委王心旭回顾了支部15年的历程,并介绍了总支及一、二支部的筹备工作情况。

随后,会议严格按照组织程序,投票选举出王文凯为民建经开区总支主委,王心旭、雷勇、杨胜当选为总支副主委;齐迎美当选为经开区一支部主委,邓明当选为二支部主委。

新当选的民建经开区总支主委王文凯、经开区一支部主委齐迎美、经开二支部主委邓明分别作了表态发言,并庄严承诺:将团结带领新一届领导班子,带领全体会员,提高思想站位,增强政治把握能力,加强组织建设,建设有温度的组织,夯实忠诚履职基础,坚持围绕中心,促进履职提质增效。  

长沙经开区党工委副书记贺代贵向民建经开区总支部委员会的成立表示祝贺。他指出,经开区总支的成立,不仅壮大了经开区民建基层组织的实力,更对推进经开区民主党派多党合作事业的蓬勃发展具有重要意义。他希望民建经开区总支委员会,切实把加强思想建设放在更突出的位置,始终与党同心同德,同心同向,充分发挥参政党的优势和作用,围绕中心、服务大局,在助推经开区经济发展中做出新贡献。    

民建长沙市委会专职副主委李丽雄向新成立的总支及一、二支部进行授印,并表达了殷殷期望。她向大家提出三点建议:一是传承民建优良传统,以情凝聚人心,以制度推进工作规范,高点站位,全省争先,全国创优,打造一流支部;二是立足本职认真履职,充分发挥支部人才和智力优势,深入开展调查研究,结合党委、政府中心工作,找准参政议政的切入点,积极建言献策,助力经济社会发展;三是热心奉献服务会员和社会,多为会员和企业做实事、做好事,对外树立民建良好形象,为多党合作事业贡献民建人的智慧和力量。