您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会
当前位置:首页 > 会员社区 > 会员作品 > 书画

书画

翰墨匠心 情透纸背——长沙民建会员李雪梅女书战“疫”
更新时间:2020-02-19浏览人数:2855 次作者:本站来源:原创

     李雪梅头像.png   

      李雪梅,民建长沙市开福区二支部会员、中国书法家协会会员、中国青年美术家协会理事、中华诗词学会会员、中南民族大学女书研究所特聘研究员、湖南省女书法家协会副主席、浯溪书画研究院院长,永州市政协委员,代表作420米女书书法和180米草书长卷等,出版作品集,举办三次个展,其中央视国学频道名家名品以《中国女书第一人》专题报道,湖南首位入选国家档案知名女艺术家。

        新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着李雪梅的心。响应号召居家隔离期间,她创作了大量女书作品,歌颂奋战在一线的白衣天使,为抗击疫情加油鼓劲。以下选摘部分作品,与会员共享:


行书:武汉加油

行书:生命重于泰山,相信在习近平主席的坚强领导下,必将取得这场没有硝烟的战争的胜利!武汉加油!中国加油!

女书:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!武汉加油!

女书:悬壶济世 共克时艰

女书:中医治新冠病毒疗效显著,没有后遗症

女书:医者仁心