您好!欢迎来到中国民主建国会长沙市委员会官网

中国民主建国会长沙市委员会

组工动态

市委会对雨花区工委开展工作督查
更新时间:2019-12-13浏览人数:4347 次作者:邹思卓来源:原创

124日,民建长沙市委对雨花区工委开展2019年工作督查。中共雨花区委统战部常务副部长李芳,民建长沙市委秘书长兼组织处处长戴灿华,民建长沙市委监委会委员杨林,参政议政处副处长张正、副主任科员汤典以及雨花区工委班子成员参加会议。会议由区工委主委莫志刚主持。

雨花区工委首先汇报了2019年的工作情况及财务状况。李芳高度评价了雨花区工委2019年有关自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作。她表示,民建雨花区工委是个“百姓需要什么就提供什么”专注务实的党派,区委统战部将做好民主党派的后盾,全力支持雨花区工委的工作,保障党派的经费开支。

杨林、张正分别围绕民建长沙市委组织建设、参政议政等方面工作,对雨花区工委下阶段工作作了要求。他们表示,作为民主党派的一员,要立足本职工作,加强理论学习,把学习和本职工作相结合,实事求是加强信息宣传。

最后,戴灿华对雨花区工委2019年的工作进行了肯定。她认为,区工委充分发挥了市委和区委统战部之间的桥梁纽带作用,使民建市委和区委统战部加强了联系,对各个支部也起了指导作用。她感谢了区委统战部对民建市委、区工委工作的支持和帮助。她表示,明年是民建长沙市委成立70周年大庆,工委和各支部要围绕该主题积极开展活动;同时,明年还是支部换届选举年,是组织建设工作的重中之重,工委更要发挥好督促作用,督促各支部按时保质完成该工作。她希望工委要有人才兴会的意识,关注会员发展,重点关注非公有制会员的发展,加强体制内民建会员的管理。